Tiga Macam Pakan Ayam Bangkok Aduan Yang Paling Tepat

Tiga Macam Pakan Ayam Bangkok Aduan Yang Paling Tepat

Tiga Raagam Jenis Pangan Ayam Bangkok Aduan Yang Paling Tepat. Jenis makanan memiliki pengaruh yang amat besar mengenai progres dan ketahanan ayam aduan. Pemilihan jenis makanan untuk ayam sebaiknya disesuaikan dengan model bertarung serta bentuk tubuh ayam. Macam makanan yang berbeda akan mempengaruhi ketangkasan dan bobot pukulan ayam aduan Kamu. Dibawah ini tiga macam pangan ayam bangkok perlawanan yang harus diberikan pada ayam bangkok petarung jagoan kita :

A. Beras merah
Sebaiknya beras merah diberikan pada ayam kontes yang telah dewasa, yaitu sesudah tahap perkembangan bulunya beres. Beras warna merah mempunyai kadar protein yang amat tinggi, memiliki kandungan lemak yang rendah dan mudah dicerna. Kebanyakan tubuh ayam petarung yang diberi makan beras merah bakal menjadi padat serta kekar. Walaupun itu bobot ayam aduan bakal jadi lebih berat namun ini sesuai dengan ayam yang mempunyai tipe pukulan yang keras. Macam makanan itu cocok diberikan kepada ayam petarung bertipe jalu, yaitu memiliki pertumbuhan jalu yang amat cepat. Tipikal ayam jalu yang baik pantas bisa menyempurnakan persaingan dengan cepat. agen sbobet

B. Gabah
Rezeki gabah pada ayam perlawanan akan menjadikan tubuh ayam ringan dan kesat, mirip dangan beras merah. Hanya saja gabah memiliki kandungan vitamin yang lebih kompleks, kalsium yang tinggi & harganya pun ekonomis. Selain itu jenis makanan tersebut dapat memperkuat pengebut petarung Anda sehingga bulunya bukan mudah rontok. Gabah luar biasa sesuai dengan ayam aduan tipe jalu yang memerlukan kelincahan terbang supaya dapat menyerang dengan cepat. Rezeki gabah sebaiknya direndam secara air dahulu (gabah yang mengapung dipisahkan).

C. Maizena
Jenis makanan ini sesuai diberikan untuk ayam getok yang memiliki pertumbuhan susuh lambat ataupun lepek (jalunya tidak tumbuh). Jagung punya kandungan karbohidrat yang paling tinggi diantara beras gabah dan beras merah. Perut kalsium dan fosfor di dalam jagung sangat berpengaruh afirmatif terhadap proses pertumbuhan tulang. Struktur tulang ayam menjadi besar dan kuat. Perut karbohidrat akan menjadikan aduan Anda memiliki usaha yang besar serta tinju yang keras. Pemberian maizena sebaiknya direndam dahulu pra diberikan agar teksturnya lebih lunak.